柯南动画原制作人吉冈昌仁先生去世

Author Avatar
YiQike 2016 年 01 月 30 日

根据数字好莱坞大学(Digital Hollywood University)官网 1 月 29 日消息:



TMS 制作人、数字好莱坞大学客座教授吉冈昌仁先生,于 2016 年 1 月 14 日离世,享年 56 岁。



1





新闻来源:http://www.dhw.ac.jp/news/fuhou20160129/





吉冈昌仁先生于 1996 年柯南 TV 播放伊始就担任柯南动画制作人(后职位名变更为“总制作人”),直至 2011 年的 TV 626,长达 16 年之久;同时吉冈先生也是柯南剧场版 M 1~15 的制作人。他也制作过《魔法骑士》、《格斗美神 武龙》、《史上最强弟子兼一》、《北斗神拳》剧场版、《恶作剧之吻 Kiss》、《魔术快斗》(TMS 版)、《电波教师》等众多动画作品。


2

3

在此对他的离世表示沉痛哀悼

beplay William Hill