Android 6.0 命名为 Marshmallow

Author Avatar
YiQike 2015 年 11 月 27 日

谷歌终于确定了 Android M 中 M 所代表的甜品:Marshmallow(棉花糖)。Android 6.0 五月下旬在 I / O 大会上亮相,将于今年秋天与用户见面。但是依照惯例,谷歌并没有宣布新 Android 的代号全称。新版本发布后,只能说,MM 巧克力豆的粉丝对不起了。


伴随着代号名称的确定,谷歌还发布了 Android 6.0 SDK。谷歌在博客中表示, “预览镜像接近最终交付,但这一镜像并不面向消费者。当 Android 6.0 棉花糖镜像今年秋季发布时,用户需要手动将设备恢复到出厂设置,以获得 Nexus 设备的消费者 OTA 更新。”
1

Android Marshmallow 增加了新的管理权限控制,让用户更精确地控制应用程序的访问权限。Android Marshmallow 之前的版本,在安装程序前,必须一次同意该程序所有请求的权限,否则不能安装程序。Android M 的新 SDK 可以让程序设计成用户可以只同意某部分的权限,且事后也可以随时打开或关闭某些权限细项。Android M 底层直接支持指纹辨识。还加入新的电源管理方案,名称叫 "doze"。若判断手机没有被用户使用,就会关闭一些背景的进程以节省电源。
Android M 还支持 USB type-C。
谷歌据传正在开发两款新的 Nexus 智能手机用于展示 Android 6.0 Marshmallow 的新特性。一款来自华为,另一款来自 LG,这两款手机可能内置指纹扫描仪。

expand_less
beplay William Hill